Дикие виды, тропы и шум водопадов

Удивительное рядом

Окруженные морем

Горячие пляжи, волны и лазурное небо

Лучшее направление для семейного отдыха

Уик-энд со вкусом

Нескучаение с детьми

Лингвистическая депривация

Привет виночерпий

Сказочный выбор: полки, вешалки и цены

Подводные пейзажи

Пешеходный экстаз

Музыкальный отрыв

Hовая обстановка и русская речь

Архитектурный восторг, брусчатка и уличные кафе

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ШОК

СПЕЦПРОЕКТ

«Мы попробовали такое необычное блюдо!» — об этом сообщает каждый второй турист, вернувшийся из путешествия. Национальная кухня — такая же важная культурная особенность, как музыка, изобразительное искусство, литература. Где-то предпочитают готовить исключительно из овощей, где-то праздничный стол невозможно представить без молочного поросенка, рульки и запеченных ребер, а где-то коронным номером трапезы являются десерты. Порой по гастрономическим пристрастиям можно сложить более цельное представление о стране, чем по достопримечательностям или по общению с местными жителями. А иногда кулинария и вовсе оказывается главным впечатлением от путешествия.

НОМИНАЦИЯ:

Родос

Если вы стараетесь вести здоровый образ жизни и следовать диетическому питанию, то путешествие на Родос вам просто необходимо. Уже со времен античности греки заботились о своем организме и внешнем виде. В то же время, родосская кухня является прямым доказательством того, что полезная еда бывает еще и очень вкусной. Почти все рестораны острова стилизованы под средневековые капитанские домики и рыбацкие хижины. Отведать традиционную кухню лучше в деревенских тавернах в сельской местности. Трудно выделить какое-то одно заведение, зато легко рассказать о блюдах, которые каждый гурман обязан попробовать. Небольшие фрикадельки «Питарудьи» из нута, «Капамас» — нежное мясо ягненка, фаршированное фасолью и «Гйапракью» — тушенный рис в виноградных листьях. Родос также славится разнообразием сладостей, а для кофеманов в каждом заведении варят крепкий ароматный кофе, который по традиции подают со стаканом холодной воды.

ПОБЕДИТЕЛЬ:

Валенсия

Не все знают, но знаменитая испанская паэлья — блюдо из риса с морепродуктами — на самом деле не испанское, а валенсийское. Об этом туристу расскажет любой валенсиец. И сразу же назовет ресторан, где готовят лучшую паэлью в мире. Мы советуем для начала обратить внимание на заведение La Pepica (Paseo Neptuno, 6). В этом году ресторану исполняется 120 лет. За его долгую историю здесь побывали многие знаменитости, в том числе Эрнест Хемингуэй и Пеле.Тут подают очень хорошую паэлью, рецепт которой не меняется с момента открытия ресторана. Возможно, позже путешественник найдет и другие кафе, где это блюдо готовят не хуже (а может, и лучше), но паэлью из La Pepica, безусловно, достойна эпитета «эталонная».

НОМИНАЦИЯ:

Мюнхен

Знакомство с кулинарным Мюнхеном начинается уже в аэропорту. Фирменные рестораны знаменитых местных пивоварен, которые уже больше 500 лет варят хмельной напиток только из воды, хмеля и солода встречаются повсюду. Легче всего найти их в центре города. Речь о ресторанах «большой мюнхенской шестерки» — Löwenbräu, Hofbräuhaus, Augustinerbräu, Paulaner, Hacker-Pschorr и Spaten. На закуску к пиву рекомендуем свиную рульку, тушеную капусту с колбасками и обязательно брецели — местные крендельки, посыпанные крупной солью.